Первый японский броневик

Остин–Путиловец

 

Один из русских Остинов, захваченный японцами в Хабаровске и поставленный на вооружение японской армии

Как и большинство стран, Япония бронеавтомобилями обзавелась значительно раньше, чем танками. Однако собственные броневики появились у японцев позже собственных танков. Первыми японскими броневиками стали броневики русского производства. Дело в том, что во время интервенции на Дальнем Востоке в 1918-1920 годах японские войска захватили бронеавтомобили Остин–Путиловец, попавшие на Дальний Вкосток вместе с отступившими туда олчаковскими войсками. Эти бронеавтомобили были выпущены на Ижорском заводе уже после революции и были захвачены колчаковскими войсками у красных.
На протяжении первых лет межвоенного периода японцами закупались английские бронеавтомобили «Пирлесс», «Виккерс-Кроссли» М26, а также французские «Рено», но из них только бронеавтомобили «Виккерс-Кроссли» были приняты на вооружение сухопутными силами Японии под обозначением «2587» и собственное название Дова. Здесь надо пояснить, что это четырёхзначное число означает не что иное, как год по японскому календарю, точкой отсчёта в котором является 660 год до н. э., когда, согласно легенде, император Дзимму основал Японское государство. Таким образом, 2587 году соответствует 1927 год Григорианского календаря.
Нескольким из этих машин «2587», в нашей литературе часто называемых Тип 87, по последним цифрам этого индекса, довелось принять участие в захвате Маньчжурии.
Однако собственно японский бронеавтомобиль появился на свет лишь в 1932 году: оценив высокую мобильность этого вида военной техники, японское командование решило, что настала пора обзавестись подобными машинами собственного производства, чтобы избежать зависимости от заграничных поставщиков.
Заказ на производство отечественного бронеавтомобиля правительство решило отдать компании Мицубиси. Эта компания, основанная в 1867 году Ивасаки Ятарой, первоначально называлась Цукумо, однако в марте 1870 года Ивасаки переименовывает её в Мицубиси – три водяных ореха (а не бриллианта, как большинство ошибочно полагает). Эти самые три ореха, стилизованное изображение которых до сих пор красуется на радиаторных грилях мицубисиевских автомобилей, были когда-то родовым гербом самурайского рода Ивасаки, до тех пор, пока прадед Ятаро не продал свой самурайский титул за долги семье японских евреев Юзуки, живущей в Японии со времён императора Юряку, правившего, как вы наверняка знаете, с 456 по 479 годы.

Автобус В-46, на базе которого создали Осаку

Почему выбор пал именно на эту компанию? Дело в том, что в 1918 году был принят закон, согласно которому императорское правительство было готово субсидировать выпуск автомобилей, которые могли бы иметь двойное назначение – гражданское и военное. Компания Мицубиси, откликнувшись на него первой, свернув и без того небольшое производство легковых машин, полностью сконцентрировалась на грузовой автотехнике.
Недолго думая, конструкторы компании Мицубиси одели в броню стоявший тогда на конвейере автобус В-46. В результате на свет появился первый японский легкий разведывательный бронеавтомобиль тип 2592, который неофициально назвали Осака по имени второго по величине японского города, в котором находится штаб-квартира компании Мицубиси. Осакой же назывался и коммерческий грузовик, послуживший основой для автобуса В-46, на основе которого был спроектирован бронеавтомобиль 2592.
Этот семитонный бронеавтомобиль сохранил базовую компоновку с передним расположением двигателя. Сохранились также фары и крылья базового автобуса.

Базовое шасси Осаки не был полноприводным. Передние колеса были односкатными, задние же для увеличения проходимости и компенсации веса, возросшего при установке бронирования, сделали двускатными. Вес бронеавтомобиля распределялся так: три тонны приходились на переднюю ось, а четыре — на заднюю. Колеса с литыми резиновыми (грузовыми) шинами были впоследствии заменены пневматическими. Управление осуществлялось при помощи обычного рулевого колеса. Отделение управления совмещалось с боевым. Корпус и башня были клепаными, а большинство броневых поверхностей было установлено вертикально. Расположенный перед двигателем радиатор прикрывался откидной бронекрышкой. В бортах и корме были выполнены двери, механик-водитель имел небольшой смотровой люк. В широком окне цилиндрической башни монтировался 6,5-мм пулемет тип 11 (назван так по 11 году правления императора Тайсё, что соответствует 1922 году) с подвижной маской, такой же пулемет был установлен в лобовом листе корпуса слева, так как базовый автобус, как и всё японское, был праворульным.
Уже ко времени своего появления 2592 оказался морально устаревшим, и потому в 1933 году была осуществлена его модернизация, после которой ему было присвоено имя 2593, а название «Осака» сменилось на «Сумида» - по названию реки, протекающей через Токио.
Основное отличие машины от типа 2592 состояло в том, что броневик из двухосного стал трёхосным. Здесь наверняка сказалось влияние советского БА-3, появившегося за год до этого. Ведущими колёсами были колёса второй и третьей оси. Передние же по-прежнему были бегунковыми.
Следует также отметить оснащение задних колес двумя видами бандажей с массивными тинами для движения по дорогам и стальными ободами с ребордами для движения по рельсам. При этом колея колёс составила 1524 миллиметра, что соответствовало советской железнодорожной колее.
Для смены шин машина была оснащена подъемным устройством, состоящим из четырех подъемников, приводимых в действие валом отбора мощности от двигателя. Кроме того, на бронеавтомобиле 2593 была усилена броня до 16 мм против 11 мм у 2592. Экипаж увеличили до шести человек. Было введено семь амбразур для стрельбы из машины, а также вместо 75-сильного карбюраторного двигателя был установлен 100-сильный семилитровый шестицилиндровый дизель-мотор. Несмотря на то, что вес бронеавтомобиля возрос на 600 килограмм, скорость по шоссе осталась практически прежней, 40-километровой, а скорость при движении по железной дороге достигала 58 км/ч. При использовании в качестве бронедрезины бронеавтомобили, как правило, действовали попарно в одной сцепке, пристыковываясь один к другому. Снятые шины при этом крепились по бортам бронекорпуса и служили дополнительной защитой для экипажа.
Длина бронеавтомобиля составила 6400 миллиметров, ширина – 190 см, а высота достигала трёх метров. На основе этого бронеавтомобиля была также создана и трёхосная легковушка, использовавшаяся впоследствии как семиместная штабная машина.
Произошли изменения и в вооружении. Дело в том, что после захвата Маньчжурии и сопутствовавших ему скоротечных боёв 6,5-миллиметровый винтовочный патрон от винтовки Арисака, под который были сработаны установленные на 2592 пулемёты, был признан недостаточно мощным для пулемётов. Взамен был разработан патрон 7,7×58 мм. Соответственно, под него были переделаны и пулемёты, устанавливаемые на 2593. Новый пулемёт был назван тип 91. Впоследствии 6,5×50,5-миллиметровый патрон Арисаки был и вовсе снят с вооружения, и все винтовки, начиная с 1939 года (2599 по японскому календарю), изготавливались уже под этот патрон. Под старый же патрон изготавливались лишь снайперские винтовки тип 97 образца 1937 года.
Именно в таком виде бронеавтомобиль 2593 и прибыл на Халхин-Гол. Первые же столкновения с советскими пушечными автомобилями выявили полную непригодность Сумиды к современной войне – её броня пробивалась нашими сорокопятками на всех прицельных дистанциях, а ее пулемёты ничего не могли сделать с бронёй наших бронеавтомобилей.
Тем не менее, Сумиды продолжали выпускаться и использоваться. Поскольку главный сухопутный противник японцев гоминьдановский Китай вообще мало что мог противопоставить 16-миллиметровой броне и пулемётному огню японских броневиков.

Инструктаж японских танкистов у танка Тип 89 во время наступления в монгольской степи. На заднем плане видны два бронеавтомобиля 2593 Сумида.


Список материалов РуПОра→

23 августа в русской истории: Провал операции «Цитадель»

 
   

Знаки различия Русской Императорской Армии

Знаки различия Русского Императорского Флота

 

Знаки различия царской полиции

Знаки различия царских чиновников

Народная Армия Комуча

 

 

Петлюровцы

Армия Сибирского правительства

Флот Временного правительства

Армия Дальневосточной республики

РККА 1919-22  

РККА 1922-24 

Знаки различия  РККА 1924-35

РККФ

 

 

Знаки различия ГУЛАГа

Знаки различия РККА 1935-40

Знаки различия РККА 1940-43

Знаки различия РККА (с 06.01.1943) 

НКВД и внутренняя охрана 1935-37 

 

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции 1936-43

русские коллаборационисты

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции с 11.02.1943 года

Знаки различия Охраны путей сообщения НКПС

 

Знаки различия Советской Армии обр. 1969 года

 

Знаки различия советской милиции

 

Знаки различия советских дипломатов

Знаки различия советской прокуратуры 

 

Знаки различия российских гражданских чиновников

 

Знаки различия российской армии 

 

Советские асы второй мировой

История московского трамвая Мультфильм "Гостья из Будущего-2"

Первый в мире автомат и его изобретатель

>

 

Численность и процент русских по регионам РФ

 

Стоит ли жалеть японцев?

 

Народы России, их численность и процент

 
 

Без пакта Молотова-Риббентропа обойтись было нельзя

 

< Золотые запасы стран мира

 

< Золотовалютные резервы стран мира

 

< Нужен ли России золотой рубль?

 

< Как разбогатела Америка

 

< < Кто и как продавал Аляску

 

< Почему мы проиграли Холодную войну

 

< Тайна реформы 1961 года

 

<

 

Почему в 1944 году депортировали чеченцев и ингушей

 

< В какой стране пьют больше всех?

 

< В какой стране больше всего убийств?

 

< Как жил русский рабочий до революции?

 

< Чему равен советский рубль в нынешних деньгах

 

< Что Россия экспортирует и что импортирует

 
 
 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и зарплатах

 

Add to your Facebook

 

 

Рейтинг@Mail.ru 

>

Русский Портал на Твиттере 

Русский Портал на mail.ru 

Русский Портал на ya.ru

 

Содержание:

 

лучшие отечественные фильмы

 

; color:rgb(41, 100, 62);

Русские броневики

 

Ха-го

Самый массовый японский танк второй мировой

Ха-го

<

 

Русские танки от Вездехода до Т-90

 

 

; color:rgb(41, 100, 62);

>

Ледовое побоище

Ледовое побоище

5 апреля 1242 года русское войско под предводительством князя Александра Невского одержало победу над ливонскими рыцарями в Ледовом побоище на льду Чудского озера.

; color:rgb(41, 100, 62);

День рождения «Копейки»

ВАЗ-2101

19 апреля 1970 года со сборочного конвейера Волжского автомобильного завода сошел первый автомобиль ВАЗ-2101, прозванный в народе «копейкой».

; color:rgb(41, 100, 62);

>

Русь и Каганат

Третьего июля 968 года князь Святослав положил конец существованию Хазарского Каганата
>

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах

 

 

Полный список глав Русского Государства с VIII века до наших дней

 

 

Полки русской гвардии

 

Зарплаты, в Российской империи, СССР и Российской  Федерации с 1853 по 2010 годы

Курс рубля к доллару и доллара к рублю с 1792 по 2010

 

; color:rgb(41, 100, 62);

 

 

Немецкие танки второй мировой войны