Рейтинг@Mail.ru

РК-55 Рельеф


Транспортно-пусковая установка РК-55 Рельеф

В 80-е голы в Нашей Стране существовал наземный ракетный комплекс, Рельеф, имевший обозначение РК-55 и называвшийся на Западе SSC-X-4 Slingshot. Этот подвижный грунтовый ракетный комплекс был создан на базе морского комплекса Гранат с крылатой ракетой 3М10 в ответ на развёртывание в Европе американских крылатых ракет GLCM наземного базирования. Рельеф запускался из наземной пусковой установки, созданной на шасси МАЗ-543М Каждая пусковая установка имела по шесть ракет. Ракета была оснащена инерциальной системой наведения с коррекцией местоположения, основанной на принципе сравнения с картой местности, введенной в бортовую вычислительную машину перед пуском. Максимальная дальность стрельбы составляла 2900 км.

Оперативно-стратегический ракетный комплекс Рельеф предназначался для решения оперативно-стратегических задач на континентальном театре боевых действий путем поражения административно-политических и крупных военно-промышленных центров с заранее известными координатами. Комплекс обеспечивал боевое применение в любое время суток и года, в любых метеоусловиях, в условиях гористой и труднопроходимой местности.

Опытные образцы машин комплекса в рекордные сроки были собраны на НПП Старт и в 1984 году прошли автономные испытания. Создание комплекса и принятие его на вооружение заданы Постановлением СМ СССР №108-32 от 4 октября 1984 г. Лётно-конструкторские испытания комплекса велись на полигоне 929 ГЛИЦ ВВС Минобороны СССР в Ахтубинске в 1983-1986 годах было произведено четыре пуска макетов ракет и 6 пусков КРБД в полной боевой комплектации. Государственные испытания проводились в 1985-1986 г.г. там же.
Решением Совмина СССР Председателем Государственной комиссии по проведению испытаний был назначен дважды Герой Советского Союза Главком ВВС Ефимов Александр Николаевич. Заместителями председателя Госкомиссии стал заместитель Главкома ВВС по вооружению генерал-полковник Шишков Николай Георгиевич и заместитель Генерального конструктора Усольцев Анатолий Федорович. Техническим руководителем испытаний стал начальник НИИ ВВС генерал-полковник Агурин Леонид Иванович. В состав комиссии входили представители НИИ ВВС - Инюшин О.Б., Бетехтин П.Н., Евтушенко А.И. Для решения практических задач по проведению испытаний и подготовки техники к боевым пускам была сформирована испытательная бригада, в состав которой входили все необходимые специалисты: по системам боевого применения; по средствам связи; по подготовке и пуску ракет и т.д. Среди специалистов - Евтушенко И.А., Кудряшов С.А., Старовойтов Ю.М., Учайкин В.Г., Борихновский В.С., Глазов А.Н., Махсма В.Г. и др. Возглавил испытательную бригаду подполковник Лукьянченко Анатолий Иванович.
Комплекс и ракеты приняты на вооружение в 1986 г. Конструкторская документация была передана для серийного производства на Машиностроительный завод им.Калинина в Свердловске. Была выпущена только первая установочная партия комплексов РК-55 Рельеф, которая и была уничтожена по Договору о сокращении РСМД в конце 1988 года.
По Договору РСМД Советский Союз в 1989 году уничтожил все существующие шесть пусковых установок и 840 крылатых ракеты РК-55 Рельеф, размещенных в Латвии. Уничтожение средств комплекса велось под наблюдением специалистов из США на базе ВВС Елгава. Первые 4 ракеты уничтожены 20.09.1988 г. Последняя ракета 9Б2413 была взорвана 05.10.1988 г.

Останки уничтоженных ракет Рельеф

Сатана

Денежная реформа 1961 года была проведена в интересах доллара

Как американцы сбили наш пассажирский самолёт

Как мы отомстили американцам за наш сбитый самолёт

Советские асы Корейской войны

Чёрный день американской авиации