Рейтинг@Mail.ru  

Фальшивые рубли для СБУ печатали на зоне

 

На той же зоне производились наркотики под видом российских лекарств.

История с фальшивыми рублями, которыми СБУ рассчитывалась со своими агентами в России, получила неожиданное продолжение. Оказалось, что фальшивые деньги печатались в колонии в Ореховской исправительной колонии № 88, расположенной в Запорожской области Украины. В ходе проведённого 16 мая внезапного рейда украинской прокуратуры были обнаружены поддельные доллары США, средства и оборудование для изготовления поддельных денег, которые, по предварительным данным, в течение нескольких лет изготавливались в этом учреждении по поручению администрации.

Печатались там не только рубли и доллары, но и гривны для местного употребления. Заказчиками фальшивых купюр была не только СБУ, но также и ведомство Арсена Авакова, которое, как оказалось, выдавало ими жалование боевикам карательных батальонов. Но всё-таки рубли пользовались наибольшим спросом: изъятый тирад составил три с половиной миллиона российских рублей, 50 тысяч долларов США и лишь 45 тысяч гривен, хотя возможно, что в зависимости от заказа соотношение тиражей могло в разные времена и варьироваться.

Кроме того, в колонии был налажен выпуск наркотиков и контрафактных медикаментов. Но самое интересное то, что наркотики содержались в обычных безрецептурных препаратах. Версий тут две. Первая состоит в том, что таким способом облегчалась транспортировка наркотиков от производителя к потребителю. Однако есть и вторая версия: продавая в аптеке наркотик под видом обычного препарата, те, кто это задумал, могли сознательно расширять будущий рынок сбыта за счёт появления новых наркоманов, не входящих в те социальные и  возрастные группы, из которых наркоманы обычно рекрутируются.

Возможен и более хитрый план: обвинить Россию в распространении на Украине наркотиков под видом лекарств. На эту мысль наводит то обстоятельство, что фальсификации подвергались именно российские препараты – в основном валидол и анальгин. Возможно, разбавленные наркотиком псевдороссийские лекарства должны были понадобилиться властям для обоснования недавно введённого запрета на российские препараты, но в итоге власти обошлись без этого обоснования. Но тот факт, что псевдороссийские лекарства, содержащие наркотики, продолжали фабриковать и после введения этого запрета, может свидетельствовать и о том, что рынком сбыта для них являются народные республики Новороссии и даже сама Россия.

Постоянный адрес статьи: http://www.pynop.com/falshivye-rubli-dlja-sbu-pechatali-na-zone.htm

СБУ печатает фальшивые рубли

В Катыни немцы расстреляли польских полицаев
Битва при Молодях
Поход крымских татар на Москву 1571 года
Смоленская земля мстит полякам
Качиньского убили сами американцы
Покрышев – лётчик, сбивавший немецкие самолёты, не тратя патронов