ГАЗ-24-10

Этот автомобиль, несмотря на былую высокую распространенность и высокие тиражи, остаётся белым пятном в отечественном автомобилестроении. Многие путают его с более ранней «двадцатьчетвёркой», а многие считают его всего лишь её модификацией или модернизированным вариантом. Тем не менее, несмотря на внешнее сходство, это вполне самостоятельная модель Горьковского автозавода. Итак, встречайте: ГАЗ-24-10.

 

Автомобиль в СССР был не столько средством передвижения, сколько роскошью. Владение личным автомобилем повышало социальный статус владельца в глазах окружающих и непомерно завышало собственную самооценку владельца. В немалой степени этому способствовало то обстоятельство, что цены на советские автомобили были на внутреннем рынке многократно завышены (См.: Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и средних зарплатах). Если в 1980 году огромный 5,33-метровый Крайслер Кордоба с 5,2-литровым двигателем стоил в США 6745 долларов (4313 рублей 43 копейки), то Волга ГАЗ-24 продавалась сначала за 9453 рубля, а к концу ее выпуска её цена увеличилась до 15903 руб. Таким образом, купить Волгу могли лишь люди, считавшиеся по советским меркам весьма состоятельными.

В то же время себестоимость Волги ГАЗ-24  составляла 1750 рублей, что было равно розничной цене мотоцикла Урал. Эта 5,4-кратная разница между себестоимостью и розничной ценой составляла косвенный налог на роскошь, с помощью которого Советская власть вытягивала из цеховиков и спекулянтов их «нетрудовые доходы».

Однако самые продвинутые советские граждане к началу 80-х уже стали пересаживаться с Волг на иномарки: Высоцкий и Рязанов ездили на Мерседесах, а у Андрея Миронова был БМВ. Стареющая Волга стремительно теряла престиж, и было необходимо срочно её осовременить. Попытка внедрения ГАЗ-3102 фактически провалилась, а появление ГАЗ-3105 сильно запаздывало. Поэтому было решено создать модернизированную Волгу, снизить ее себестоимость до 1430 рублей (цена мотоцикла ИЖ-Юпитер), а розничную цену поднять до 16 480 рублей.

Самыми дорогими элементами внешнего оформления были хромированные детали, а самой большой из них была решётка радиатора. Поэтому именно её и решили заменить на дешёвую штамповку из чёрной пластмассы.

Хромированные надписи «Волга» на передних крыльях и задней панели, молдинг по низу крышки багажника, и все остальные элементы хромированного декора также исчезли из внешнего оформления. Наружное зеркало заднего вида остались прежним, но тоже стало чёрным. Бамперы утратили клыки, вернувшись по форме к образцу бамперов «двадцатьчетвёрок», выпущенных до 1977 года. Однако при этом подштамповки для клыков сохранились, благодаря чему, некоторые владельцы устанавливали эти клыки самостоятельно.

Исчезли стояночные огни на дефлекторах вентиляции салона, площадка для номера под передним бампером. Колпаки колёс из нержавеющей стали были заменены простыми пластмассовыми, закрывавшими всё колесо целиком, а не только ступицу диска. Эти колпаки были примечательны тем, что имели оригинальную надёжную систему крепления с фигурной центральной гайкой, предотвращавшей самопроизвольное отделение колпака от обода колеса при движении автомобиля.

Затем принялись за дверные ручки – мало того, что на прежней Волге они были хромированными, они также увеличивали аэродинамическое сопротивление и снижали безопасность. Поэтому машина получила новые двери, с безопасными утопленными в двери ручками с плоскими лопатками вместо кнопок. Кроме того, эти двери были лишены старомодных форточек, что, правда, отрицательно сказалось на вентиляции салона и существенно увеличило усилие на ручке стеклоподъёмника.

Однако наибольшим изменениям подвергся салон. Он представлял собой почти точную копию салона ГАЗ-3102 и выглядел по меркам восьмидесятых достаточно современно. Правда, в отличие от ГАЗ-3102 в салоне ГАЗ-24-10 применялись более дешёвые материалы.

На ГАЗ-24-10 устанавливался 100-сильный двигатель ЗМЗ-402, представлявший собой гибрид мотора ЗМЗ-24 от двадцать четвёртой Волги и двигателя ЗМЗ-4022.10 от ГАЗ-3102 – того самого двигателя с форкамерно-факельным зажиганием, о котором я вам рассказывал в статье о ГАЗ-3102. Однако от форкамерно-факельного зажигания пришлось отказаться, главным образом, по экономическим соображениям, ведь одной из задач конструкторов было снижение себестоимости автомобиля. Правда, на часть экспортных автомобилей форкамерно-факельные двигатели всё-таки устанавливались, и я сам видел один из таких автомобилей.

Прибавки мощности в две лошадиных силы добились усовершенствованием систем впуска и выпуска. Добавили бесконтактную транзисторную систему зажигания. Часть двигателей комплектовалась карбюраторами К-151, а также системой рециркуляции отработавших газов. Блок же цилиндров, коленвал и распредвал были целиком взяты от ЗМЗ-4022.10.

ЗМЗ-402 имел также модификацию ЗМЗ-4021 с пониженной до 6,7 единиц степенью сжатия. Эта модификация была способна работать на бензине А-76. Подобный 85-сильный мотор был и у старой «двадцатьчетвёрки», но благодаря всё той же оптимизации впускной и выпускной систем, мотор ЗМЗ-4021 выдавал уже не 85, а 90 л.с. Кроме того, имелась модификация двигателя, обозначавшаяся ЗМЗ-4022. Она предназначалась для работы на сжиженном газе. Степень сжатия в этом двигателе была, как и у основной модификации, 8,2-кратная, но мощность на газе падала до 85 л.с.

Тем не менее, конструкция двигателя всё ещё оставалась архаичной. Так, например, в моторе использовался коромыслово-штанговый газораспределительный механизм с нижним расположением распределительного вала – так называемая схема OHV, уже в 70-е годы считавшаяся морально устаревшей по причине высокой массы деталей газораспределительного механизма, приводящей к недостижимости высоких оборотов.

В своё время при подписании контракта с Фиатом советские представители даже потребовали от итальянцев переноса в головку цилиндров распределительного вала двигателя, в результате чего и появился мотор для ВАЗ-2101, кардинально отличавшийся от двигателя 124-го Фиата.

Кстати говоря, как раз тогда, в ходе создания ГАЗ-24-10, появилось предложение создать на базе двигателя Жигулей мотор для модернизируемой Волги. Двигатель этот должен был быть восьмицилиндровым и состоять из V-образно расположенных блоков цилиндров от моторов ВАЗ-21011 или ВАЗ-2103. Опытные образцы даже были созданы и прошли стендовые испытания, но Валентин Иванович Исаков, пришедший в 1982 году к руководству ВАЗа вместо ушедшего на пенсию Житкова, заявил, что у двигательного цеха ВАЗа не хватит производственных мощностей снабжать моторами одновременно и Волги, и Жигули.

Существовала также модификация ГАЗ-2434 со 195-сильным 5,53-литровым двигателем ЗМЗ-505, созданным на базе двигателя Чайки. На этой модификации стояла 3-ступенчатая автоматическая КПП. Такая модификация использовалась Комитетом Государственной Безопасности.

Серьезные изменения были произведены и в конструкции тормозной системы модернизируемого автомобиля. ГАЗ-21-10 получил главный тормозной цилиндр тандемного типа и двухкамерный вакуумный усилитель от ГАЗ-3102. Для перехода на тормозную жидкость «Нева» потребовалось заменить и все рабочие цилиндры тормозов. Рычаг стояночного тормоза переместился в пространство между передними сиденьями. На часть тиража устанавливались даже передние тормозные диски.

ГАЗ-24-10 выпускался до 1992 года, и был снят с производства, когда на смену ему пришёл ГАЗ-31029. Но это была уже другая история.

<

Предыдущие дни в русской истории:

< 1 декабря в русской истории → Бой на Рогачёвском шоссе

30 ноября в русской истории → Зимняя война

29 ноября в русской истории → Буква Ё

28 ноября в русской истории → Сверхзвуковой таран

27 ноября в русской истории → Сражение на Березине

26 ноября в русской истории → ТБ-1

25 ноября в русской истории → Ка-31 –советский вертолёт радиолокационного дозора, не имеющий аналогов в мире

24 ноября в русской истории → Дорога жизни

23 ноября в русской истории → Отмена чинов, званий и титулов

22 ноября в русской истории → МиГ-21

21 ноября в русской истории → ГАЗ-21

20 ноября в русской истории → Воздушные авианосцы Сталина

19 ноября в русской истории → Сталинградская битва

18 ноября в русской истории → Первый в СССР серийный самолёт вертикального взлёта и посадки

17 ноября в русской истории → Советско-китайская война 1929 года

16 ноября в русской истории → Подвиг героев-панфиловцев

15 ноября в русской истории → Игорь Яковлевич Стечкин и его легендарное оружие

14 ноября в русской истории → Исход Белой Армии из Крыма

13 ноября в русской истории → Александр Иванович Покрышкин

12 ноября в русской истории → Воздушный мотоцикл Ка-8

11 ноября в русской истории → Летающая лодка Ш-2

10 ноября в русской истории → Михаил Тимофеевич Калашников

9 ноября в русской истории → Первый ранцевый парашют и его изобретатель

8 ноября в русской истории → Октябрьская революция 1975 года

7 ноября в русской истории → Парад 7 ноября 1941 года

6 ноября в русской истории → «Москвич»

5 ноября в русской истории → Московский планетарий

4 ноября в русской истории → Бой на Чувашовом мысу

3 ноября в русской истории → Вяземское сражение

2 ноября в русской истории → Как Россия стала империей

1 ноября в русской истории → АМО-Ф-15 – первый советский серийный грузовик

31 октября в русской истории → ИС-2 – танк имени Сталина

30 октября в русской истории → Царь-бомба, Иван или просто Кузькина мать

29 октября в русской истории → Гибель Новороссийска

28 октября в русской истории → Карибский кризис

27 октября в русской истории → Броневик Руссо-Балт С

26 октября в русской истории → Як-42

25 октября в русской истории → Днепропетровская операция

24 октября в русской истории → Кремлёвские звёзды

23 октября в русской истории → Теракт на Дубровке

22 октября в русской истории → Нижний Новгород – третий город России

21 октября в русской истории → Варшавско-Ивангородская операция

20 октября в русской истории → Ан-24

19 октября в русской истории → Пульсирующий реактивный двигатель

18 октября в русской истории → Тарутинский бой

17 октября в русской истории → Медаль «За отвагу»

16 октября в русской истории → Биржевой бум 90-х

15 октября в русской истории → Смерть Бандеры

14 октября в русской истории → Теракт под бой курантов

13 октября в русской истории → Комиссары

12 октября в русской истории → «Чёрная смерть» на вооружении Советской Армии

10 октября в русской истории → Присоединение Казахстана к России

8 октября в русской истории → ХАИ-1 7 октября в русской истории → Вяземский котёл

6 октября в русской истории → МиГ-29

5 октября в русской истории→ МУР...

4 октября в русской истории→Первый искусственный спутник земли

3 октября в русской истории→Октябрь 1993 года

2 октября в русской истории→Программа «Взгляд»

1 октября в русской истории→Первое постоянное войско на Руси

30 сентября в русской истории→ Отступать некуда: позади Москва!

29 сентября в русской истории→ <Кыштымская катастрофа

28 сентября в русской истории→ Первый советский серийный вертолёт

27 сентября в русской истории→ Полуторакрылая «Чайка»

< 26 сентября в русской истории→ До 11 сентября 2001 было 26 сентября 1976

< 25 сентября в русской истории→ Освобождение Смоленска

< 24 сентября в русской истории→ Победа над штопором

< 23 сентября в русской истории→ Самая большая подводная лодка

22 сентября в русской истории→ Освобождение Таллина

< 21 сентября в русской истории→ Автомат Калашникова

< 20 сентября в русской истории→ Первый советский трёхосный грузовик

< 19 сентября в русской истории→ Героическая оборона Киева

< 18 сентября в русской истории→ ЦРУ против СССР

< 17 сентября в русской истории→ Освободительный поход Красной Армии

< 16 сентября в русской истории→ Самый быстрый и высотный самолёт

15 сентября в русской истории→ Первый реактивный пассажирский лайнер

14 сентября в русской истории→ Убийство Столыпина

13 сентября в русской истории→ Взрыв на Каширском шоссе

12 сентября в русской истории→ Первая посадка на Луне

11 сентября в русской истории→ От аршина к метру

10 сентября в русской истории→ Русский дирижабль

9 сентября в русской истории→ «Мёртвая петля» Петра Нестерова

7 сентября в русской истории→ Бородинское сражение

6 сентября в русской истории→ Побег из СССР

5 сентября в русской истории→Тайна гибели Чапаева

4 сентября в русской истории→ «Василий Тёркин» – знаменитая поэма Великой Отечественной

3 сентября в русской истории→ Первый советский вертолёт

2 сентября в русской истории→Первый в России ВУЗ для женщин

1 сентября в русской истории→ Российская грампластинка

31 августа в русской истории→ Жить стало лучше, жить стало веселее.....

30 августа в русской истории→ Северная война; 

                                                → Покушения на вождя революции

29 августа в русской истории→Путь к созданию ядерной бомбы в СССР

28 августа в русской истории→Трагедия немцев России

27 августа в русской истории→ История российского кино

26 августа в русской истории→ Второй российский хлеб

25 августа в русской истории→ Первая Ракета на воде

24 августа в русской истории→ Лучшее в мире Российское шампанское

22 августа в русской истории→ История российского триколора

21 в русской истории→ Первая советская межконтинентальная баллистическая ракетаа

20 августа в русской истории→ РС-82 – безотказный снаряд Второй мировой

19 августа в русской истории→ Путч 1991 года

18 августа в русской истории→ Медный всадник

17 августа в русской истории→ Дефолт в России – кто виноват?

16 августа в русской истории→ Разведчики особого назначения

15 августа в русской истории→ Первая советская почтовая марка

14 августа в русской истории→ Актюбинская наступательная операция

13 августа в русской истории→ Масоны правили Россией

12 августа в русской истории→ Гибель подводной лодки Курск

11 августа в русской истории→ День рождения аэропорта Шереметьево

10 августа в русской истории→ История Новодевичьего монастыря

9 августа в русской истории→ Первая морская победа России

8 августа в русской истории→ Начало советско-японской войны

7 августа в русской истории→ Первый ночной таран Великой Отечественной

6 августа в русской истории→ Операция Бегемот-2

5 августа в русской истории→Героическая оборона Одессы

4 августа в русской истории→ Начало присоединения Грузии к России

3 августа в русской истории→ Захват талибами нашего Ил-76

2 августа в русской истории→ Бой у станицы Кущёвской

1 августа в русской истории→ Как Россию ввергли в мировую войну

31 июля в русской истории→ Лужники – сегодня и вчера

30 июля в русской истории→ История автомобильных номеров

29 июля в русской истории→ Первый полет Ту-134

28 июля в русской историиФестиваль молодежи и студентов в Москве

27 июля в русской истории→ Гибель Лермонтова

26 июля в русской истории→ Первый советский пассажирский самолёт

25 июля в русской истории→ День смерти Высоцкого

24 июля в русской истории→ Как Кутузов стал одноглазым

23 июля в русской истории→ ЗиС-5

22 июля в русской истории→ Просьба Эстонии о принятии ее в СССР

21 июля в русской истории→Первый налёт на Москву

20 июля в русской истории→ Самолёт Можайского

19 июля в русской истории→ Разгром июльского восстания

18 июля в русской истории→ Аномальная жара 1972 года  

17 июля в русской истории→ Автомобиль Сталина

16 июля в русской истории→ Смоленское сражение

15 июля в русской истории→ Невская битва

14 июля в русской истории→ Первый русский автомобиль

13 июля в русской истории→ Первые телефонные станции России

12 июля в русской истории→ Танковое сражение под Прохоровкой

11 июля в русской истории→ Всесоюзная забастовка шахтёров

10 июля в русской истории→ Р-1 – первый серийный советский самолёт

8 июля в русской истории→ Полтавская битва

5 июля в русской истории→ Курская битва

6 июля в русской истории→ Первый советский транзистор

4 июля в русской истории→ Героическая оборона Севастополя

3 июля в русской истории→ Русь и Каганат

1 июля в русской истории→ Цель уничтожена

<


Список материалов РуПОра→

; История московского трамвая Мультфильм "Гостья из Будущего-2"

font color="#29643E" face="Arial" size="2"> Численность и процент русских по регионам РФ

 

Стоит ли жалеть японцев?

 

Народы России, их численность и процент

 

Cоветские асы второй мировой

 

Без пакта Молотова-Риббентропа обойтись было нельзя

 

< Золотые запасы стран мира

 

< Золотовалютные резервы стран мира

 

< Нужен ли России золотой рубль?

 

< Как разбогатела Америка

 

< Рейтинг стран мира по численности вооружённых сил

 

< Кто и как продавал Аляску

 

< Почему мы проиграли Холодную войну

 

< Тайна реформы 1961 года

 

< Как остановить вырождение нации

 

Почему в 1944 году депортировали чеченцев и ингушей

 

< В какой стране пьют больше всех?

 

< В какой стране больше всего убийств?

 

<  Как жил русский рабочий до революции?

 

< Чему равен советский рубль в нынешних деньгах

 

< Что Россия экспортирует и что импортирует

 
 

Первый в мире автомат и его изобретатель

 

Советские цены на автомобили и мотоциклы в рублях и зарплатах


Список материалов РуПОра→

 
 

Знаки различия Русской Императорской Армии

Знаки различия Русского Императорского Флота

 

Знаки различия царской полиции

Знаки различия царских чиновников

Народная Армия Комуча

 

 

Петлюровцы

Армия Сибирского правительства

Флот Временного правительства

Армия Дальневосточной республики

РККА 1919-22  

РККА 1922-24 

Знаки различия  РККА 1924-35

РККФ

 

 

Знаки различия ГУЛАГа

Знаки различия РККА 1935-40

Знаки различия РККА 1940-43

Знаки различия РККА (с 15.01.1943) 

НКВД и внутренняя охрана 1935-37 

 

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции 1936-43

русские коллаборационисты

 

Знаки различия Рабоче-крестьянской милиции с 11.02.1943 года

Знаки различия Охраны путей сообщения НКПС

 

Знаки различия Советской Армии обр. 1969 года

 

Знаки различия советской милиции

 

Знаки различия советской прокуратуры 

Знаки различия российских гражданских чиновников

Знаки различия российской армии

 

Смотрите также:

Таблица соответствия воинских и гражданских чинов дореволюционной России их эквивалентам в армиях и гражданских ведомствах СССР и РФ 

Add to your Facebook

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru 


Список материалов

РуПОра→

:uppercase">

Содержание: