Санкт-Петербург

<

19 мая 1712 года Петр I перенес столицу России из Москвы в Санкт-Петербург.

Петропавловская крепость

Современные города быстро теряют свой исторический облик. Земля в них настолько дорога, что куда выгоднее построить на ней небоскрёб, чем содержать и ремонтировать историческое здание , построенное 200 или 300 лет назад. Исключение составляют лишь города, живущие за счёт туризма – в таких городах, например, в Венеции, наоборот, стараются сохранить 500-летние здания, несмотря на агрессивное воздействие на них водной стихии. Питер когда-то называли Северной Венецией. Конечно, город этот покрупнее Венеции, да и водный транспорт в нём не имеет такого значения, но экскурсии по рекам и каналам непременно входят в туристическую программу.

Однако, поскольку журнал наш автомобильный, сегодня мы осветим именно автомобильный аспект путешествия в Петербург. Приехать в бывшую столицу Российской империи можно со стороны Нарвы, которая ныне находится в Эстонии. Поэтому то место, в котором в Питер въезжали по Петергофской дороге, называлось Нарвской заставой. Теперь Нарвская застава называется площадью Стачек, но Нарвские триумфальные ворота стоят на ней до сих пор. Ворота эти были первоначально построены в 1814 году для встречи русских полков, возвращавшихся с победой из Заграничного похода против Наполеона. Первые ворота были сделаны из дерева и Алебастра, но простояли они недолго и начали рассыпаться от петербургского климата. Тогда на их месте в 1827-34 годах и соорудили нынешнюю арку из кирпича, обшив её медными листами.

Приехать в Питер можно также из Финляндии – со стороны в прошлом финского города Выборга. Теперь бывшая Выборгская дорога называется проспектом Энгельса – советские названия в Питере, в отличие от Москвы, не переименовывают.

Застройка проспекта Энгельса в северной его части напоминает наши микрорайоны «Орбита», а сам проспект выглядит как улица Торайгырова (бывшая Фрунзе). Южная же часть проспекта застроена так называемыми сталинками.

На стыке с Новороссийской улицей проспект Энгельса переходит в Большой Сампсониевский проспект. Проспект получил своё название в 1739 году по имени стоящего здесь Сампсониевского собора, сооружённого в 1710 году в честь победы под Полтавой.

Чтобы попасть в Центр Питера этим путём, следует по Большому Сампсониевскому доехать до Кантемировской улицы и свернуть на неё направо. По Кантемировской вы доедете до Кантемировского моста и, проехав по нему на Аптекарский остров, поедете по проспекту Медиков. Никуда с него не сворачивая, вы скоро доедете до Петропавловского моста через речушку Карповку. Проехав по мосту, вы попадёте на Большой проспект Петроградской стороны.

Проехав по Большому проспекту всю Петроградскую сторону, вы въедете на длинный разводной Тучков мост и попадёте на Васильевский остров. Тут уже можно поехать либо по Набережной Макарова, либо податься вглубь острова. Последнее интереснее тем, что можно избежать вечной пробки на набережной. Линии же Васильевского острова более свободны, так как параллельны друг другу и, встретив затор на одной из них, можно перескочить на другую. Итак, мы поехали по Кадетской линии, правая сторона которой (если ехать на юго-восток) называется 1-й линией. Так, кстати, со всеми номерными линиями Васильевского острова. Одна сторона будет второй, другая – третьей. Одна шестой, другая – седьмой. Кстати, говоря, 6/7-я линия это пешеходная зона, аналогичная московскому Арбату и нашей Жибек Жолы. Чтобы осмотреть её достопримечательности, давайте проедем по Кадетской линии до Среднего проспекта и свернём по нему направо.

Пешеходная зона на 6-й - 7-й линии Васильевского острова
Пешеходная зона на 6-й - 7-й линии Васильевского острова

 

Через два перекрёстка вы увидите толпы народа, одна из которых стоит в очередь за жетонами метрополитена, другая ломится в двери станции метро Василеостровская, а третья стоит в очередь в один из редчайших в этом городе общественных туалетов. Туалеты здесь настолько редки, что часто можно увидеть людей обоего пола, безо всякого стеснения справляющих нужду прямо на улице. По той же причине при пешем путешествии нельзя отделаться от характерного запаха, идущего из каждой подворотни. В своё время сначала цари, а потом партийное и советское руководство города уделяли этой проблеме достаточно много внимания, и прямо в фасадах жилых и общественных зданий были устроены общественные туалеты. Однако в постсоветские времена их помещения были перепрофилированы. В одном из таких бывших туалетов теперь находится закусочная, в другом – театральные кассы. Устраивая эти кассы, власти города думали, что приобщают к культуре питерцев и гостей города, но люди по старой памяти мочатся но стену театральных касс, отпугивая от их окошка ценителей культуры.

Именно от станции Василеостровская и начинается та самая пешеходная зона. На первом этаже практически каждого здания на ней расположено кафе или ресторан, а вдоль дороги моно встретить свободные скамейки и немного передохнуть.

В самом начале пешеходной зоны расположен памятник питерской конке. Трамвай в Петербург пришёл достаточно поздно – в 1907 году, когда он был уже и в Киеве, и в Москве, и до этого по всем значительным улицам пролегали пути конной железной дороги. Памятник конке имеет и прикладное назначение – в салоне коночного вагона продают билеты на поезда и самолёты.

Заканчивается пешеходная зона Большим проспектом, на другой стороне которого расположен Андреевский рынок. Назван он так потому что соседствует с Андреевским собором постройки 1780 года. Здание рынка – а это не открытый базар, а именно здание – построено ещё в XVIII веке, но внутренности его за последние 215 лет сильно изменились.

Однако вернёмся к машине и продолжим автопутешествие.

По Среднему проспекту мы свернём налево на 8/9-ю линию и проедем по ней до набережной Лейтенанта Шмидта. Поехав по ней налево, мы доедем до Университетской набережной, которая заканчивается Биржевой площадью с её знаменитыми ростральными колоннами.

С биржевой площади мы выезжаем на Дворцовый мост, проехав по которому попадаем в Дворцовый проезд, расположенный между Зимним дворцом и зданием Адмиралтейства.

По извилистому Дворцовому проезду мы и попадаем на Невский проспект, каждое здание которого является исторической достопримечательностью, и описание каждого из них достойно отдельной статьи, а то и целой книги. А между тем к этому моменту вы уже наверняка проголодаетесь, и думаете, где бы можно было сытно и недорого пообедать. Первое такое место будет слева по ходу вашего движения – сразу после того, как вы проедете по Невскому Зелёный мост через Мойку. Правда, место это будет на другой стороне Невского – в доме № 20. Там находится закусочная сети «Сабвэй». Это и есть одна из тех закусочных, которая была построена в помещении общественного туалета, и если уже это вам отбило аппетит, то вам следует повернуть налево за угол на Большую Конюшенную.


Пышечная на Большой Конюшенной

 

Там, через пару домов от Невского, в доме находится знаменитая пышечная, открытая ещё в 1958 году. Пышка там стоит 12 российских рублей, и чтобы наесться, достаточно съесть штук пять. Проблема только в запивке – чай есть далеко не всегда, и придётся брать колу, пол-литра которой стоят здесь 70 рублей. Это не ресторанная наценка – в пышечной все цены муниципальные. Кола в Питере столько и стоит. В Москве она значительно дешевле – 45-50 рублей. Если вы хотите купить дешёвую колу, то надо идти в большой супермаркет – там её можно купить за 34 рубля. Но если вы остались в пышечной, то лучше взять минералку за полтинник.

Теперь, перекусив, можно отправиться дальше. Уже от Большой Конюшенной вы увидите на правой стороне Невского Казанский собор, ступени которого ещё недавно служили местом молодёжной тусовки. Правда, в последнее время это место оккупировали представители сексуальных меньшинств, и обычная местная молодёжь больше здесь не тусуется. Проехав мимо Казанского собора, мы пересекаем канал Грибоедова и после следующего перекрёстка справа от нас потянется Большой Гостиный двор. Гостиные дворы в Питере – кроме Большого есть ещё Малый и Апраксин – выполняли три функции: они служили одновременно и складами, и торговыми рядами, и гостиницей для купцов. Сегодня же Гостиный двор является крупнейшим универмагом города. Проехав Гостиный двор вам следует свернуть направо на Садовую улицу.

Садовой. С тех пор, как я в последний раз был в Питере, этот перекрёсток нисколько не изменился. Не изменился он и с момента моего первого посещения этого города. Лишь справочное бюро, с 1933 года стоявшее у Гостиного двора, пережившее в войну все бомбёжки и артобстрелы, теперь куда-то исчезло. Вместо него появился переход, выполняющий одновременно функцию входа в метро.
Повернув направо с Невского на Садовую, мы направляемся на юго-запад. Справа от нас по-прежнему тянется стена Гостиного двора, а слева проплывают ряды старинных домов, сменяемые оградой Воронцовского дворца. Как только мы минуем эту ограду и переедем перекрёсток Садовой с улицей Ломоносова, слева от нас покажется Апраксин двор – один из трёх Гостиных дворов Питера. Напротив же него, справа по ходу движения, находится спрятавшееся за чугунной оградой здание Ассигнационного банка.
Доехав до Сенной площади, мы замечаем интересный трамвайный вагон – где у него перед, а где зад, понять можно только увидев его в движении. Дело в том, что трамвай этот челночный. Сначала он идёт от конечной до конечной в одном направлении, а потом водитель перебирается в заднюю кабину, и трамвай идёт в обратном направлении, не разворачиваясь. Дело в том, что во времена правления Валентины Матвиенко в Питере решили избавиться от трамвая. Трамвайный маршрут № 3, ходивший по Садовой, закрыли. В 2007 году успели снять контактные провода, но, к счастью, не дошли руки до того, чтобы разобрать рельсы. И вот с этого года трамвай пустили вновь, но поскольку у него нет теперь разворотного кольца, трамвайщики вынуждены совершать челночные движения.
С Сенной площади мы сворачиваем налево на Московский проспект, и с этого момента движемся строго на юг. Сначала с обеих сторон от нас будут тянуться доходные дома дореволюционной постройки. Затем они сменятся застройкой сталинского времена, а ближе к площади Победы это уже будут дома, построенные в брежневские времена.
Там, где Московский проспект пересекает Ташкентская – такая улица есть и в Питере – вы проедете мимо Московских Триумфальных ворот. Те, кто бывал в Берлине, сразу отметят, что эти ворота очень напоминают Бранденбургские. Московские ворота, как и Нарвские,  тоже построены в честь победы, но не над Наполеоном, а над турками в войне 1828-29 годов и над восставшими поляками 1830-31. Раньше на этом месте был выезд из города, но нынешний Питер далеко раздался в своих границах, подмяв под себя и курорты, и дачные посёлки. К моменту революции южная граница Питера проходила в районе Рощинской улицы – прямо под мостом, по которому шла объездная железнодорожная магистраль. Теперь же, чтобы покинуть Питер, надо доехать до площади Победы и там свернуть с закончившегося Московского проспекта на Московское шоссе, идущее на юго-восток. Теперь границей города считается КАД – аналог московского МКАДа, но если вы едете в Москву по Московскому шоссе, то на КАД заезжать не надо – надо ехать прямо.
 

<

 

 

 

Add to your Facebook

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru